樟树市图书馆

 
本区动态
政务公开
新闻详情

樟树市图书馆2012年工作总结及2013年工作计划

2012年,樟树市图书馆坚持以党的十七届六中全会精神为指导,坚持公益性办馆方针,遵循“读者第一、服务至上”的服务理念,在市委市、政府的正确领导下,在上级主管部门的关怀下,围绕2012年工作目标,团结共进,踏实工作,取得了些许成效,得到了广大读者的认可。现就2012年工作简要总结如下:

一、以活动求突破,提升社会影响

今年以来,我们认真落实省文化厅《关于认真组织开展第二届“读好书”活动》的通知精神,倾力打造“全民阅读年”系列读书活动,活动得到广大读者的支持。从3月至10月,据不完全统计,参与活动的人次达到上千人。读者数量和来馆借阅人次大幅增长,社会影响力明显提升。一是318开展为期一个月的“学雷锋·树新风”活动,活动期间每周一次组织少儿读者或听雷锋歌曲,或看雷锋电影,或讲雷锋故事,或学雷锋事迹,生动丰富的活动内容很受小读者喜爱,参与的积极性非常高,共计有300多少儿读者参与了活动。二是为宣传“4·23世界读书日”,助推更多民众喜爱阅读,423我们举办的“您读书,我买单”读书活动吸引了近500民众参与进来,书店当日销售图书300余册。三是526举办了对我影响最大的一本好书”主题演讲比赛,参加演讲的读者激情洋溢,比赛中无不反映出一本好书对人的精神世界所产生的积极影响。活动得到参与者及家长好评。四是举办了“我的读书故事”征文活动。活动为期一个月,读者投稿踊跃,共收到近百名读者的稿件,有学生,有离退休干部,活动评出一、二、三等奖。五是开展以“关爱老人·奉献爱心”为内容的送书、送报进福利院活动,共送去书刊于200余册。通过开展形式多样、丰富多彩的读书活动,有效提升了公共图书馆的影响力。迄今为止,我馆共服务读者达5万人次。

二、以服务赢口碑,提高服务水平

公益性公共图书馆是城市和社会的窗口,读者要求更完善的服务,我们追求把更好的服务奉献给读者。公共图书馆全面实行免费开放后,对于我们服务读者提出了更高的要求。为此,我们做了几点工作:一是坚持制度规范化。工作人员必须严格遵守有关规章制度,严格遵循职业道德,把读者放在第一位,真诚热情的服务好读者,让读者感觉宾至如归。二是坚持服务人性化。读者的阅读需求因年龄结构和文化层次不同而不同,为充分满足读者广泛的阅读需求,我们每次采购图书之前都告知读者,请读者填写自己喜爱的书籍,我们根据读者的需要进行采购,尽其可能满足读者的阅读需求。1月到10月份,我们分4次共购置图书5500余册,包括文学、历史、医药、哲学、科技等类别,少儿读物1500余册,新增订报纸17种,杂志31种。三是服务多样化。充分利用文化信息资源共享工程平台,免费开放电子阅览室,少儿视听室和多媒体室,为少儿朋友播放革命传统教育影片,动漫片、益智片,为成人提供网络讲座等服务。四是服务外延化。为最大限度实现公共文化资源的公共化,满足更广大群众的文化需求,今年,我们设立了3个流动图书室,分别是市背街社区流动图书室、福城社区流动图书室、垱下亭社区流动图书室,供给图书近2000余册,500册期刊和4台电脑,社区流动图书室接待读者3000余人次。

三、以人才兴事业,推进图书馆事业向前发展

现代化图书馆概念正在逐步形成,为适应现代化图书馆所需人才的需要,我们通过政府引进和招聘增加了3名本科专业人才,充实了图书馆技术力量,满足了现有设施设备的运转需要。

2013年工作计划

1建立数字图书馆(雏形)

数字图书馆是用数字处理和存储技术为读者提供各种文献资源服务的网络平台,是一个了解世界的窗口,是你可以在互联网上以多语种格式免费享受包括手稿、地图、珍本书籍、乐谱、录音、电影、印刷品、照片、建筑图等的库房。我们争取在20135月把数字图书馆的雏形建立起来。

2开设“樟树讲台

2013年开设“樟树讲台”,给我们平凡的樟树人讲平凡事的一个舞台,讲述自己或所见所闻的平凡故事。

3、规范社区图书室

2013年我馆将进一步规范各社区的流动图书室,定期更新相关书籍,真正做到资源共享,让书籍能够在居民之间流动起来。

4充实文献资源

为更全方位的满足读者需求,2013年将进一步加大图书采购力度,力争实现馆藏文献达到5万册。

樟树市图书馆

20121115